3D电影网

搜索

[科幻奇幻] The Martian【火星救援】高分硬科幻3D大片蓝光压制080P下载

超级版主

The Martian【火星救援】高分科幻3D大片蓝光压制特效字幕1080P下载

The Martian【火星救援】高分科幻3D大片蓝光压制特效字幕1080P下载

浩瀚宇宙中,火星如渺小微尘,茕茕孑立。被遗忘是孤独的,与世隔绝更是孤独。等待救援,一切未卜,一个对抗生死的恐惧。不想被外界裹挟压迫,那么自己就要主动掌控生命的主动权。火星救援,孤独者的一场自我救援。
影片在自救和被救之间展开,入舱口爆炸那刻,生死一线的恐惧把寄托在土豆的希望击退得荡然无存。茫茫火红黄沙一片,达蒙的背影感觉入画了一般,孤独得时间都不愿走动。以至于起飞到重逢的那幕,复杂的泪水很走心。通篇下来,马特达蒙的独角戏占据绝大多数篇幅,故事却讲述得跌宕起伏,既有紧张刺激,又有风趣幽默,充满着浓浓的浪漫乐观情怀,实在是硬科幻电影的一部佳作。

当马特开着火星探险车奔驰千里,前往另一个营地的时候,壮美的画面徐徐展开。开敞而自由的蓝天下,橙黄色的尘沙土地渐渐向前铺开,沿途,是零落散布着的土石与丘陵,寸草不生,万物绝迹,只有最简单的茫茫天与地,散发着苍郁、沉静、大美无声。这里的每一寸土地,都是4.5亿年以来,第一次有人类踏足。开车前进,用太阳能充电,再前进,再充电,两个月的旅程,仅有音乐相伴,他却并不孤单。

《地心引力》、《星际穿越》和这部《火星救援》堪称最近几年最优秀的三部太空科幻电影。在思想深度方面,《地心引力》最出色,它把一个太空站遇险的惊悚灾难题材归结到“回归母体”的主题上;《星际穿越》的主题思想“爱是除了引力外唯一能超越时间和空间维度的力”其实很模糊甚至可疑,但诺兰这部影片胜在故事的丰富性、把深奥的科学理论融合于情节之中,还有就是诺兰通过对宏大宇宙和宏大事件(人类生存)的描述,把主人公感情提升到了几乎夸张的极富戏剧性的高度——其所形成的强烈的情感冲击力是另外两部影片所不具备的;但从质感上说,我认为《火星救援》优于另外两部影片,而这种科幻电影的质感是非常难得可贵,非常高难度的!这种质感,只有在《阿波罗十三号》非科幻影片或《2001太空漫游》这样的大师经典中才有。

无论是火星的场景,还是各种太空设备的造型、功用、操作方式,都极其写实、逼真。不像很多科幻电影,为了视觉效果随意做不知所以的夸张设定,追求“智笑愚骇”效果。影片所呈现出来的技术美感已经到了登峰造极的地步——举个例子,诺兰和斯科特一样,都赞同少用电脑CG,多做实景/模型特效的手法。

对于冲着明星卖颜和宏大特效而来的普通观众,这部质量和剧本都很过硬的大作在满足娱乐需求的同时,也无疑能够激发大众对于太空事业的热情与关注。功利一点讲,这算是借助大众媒体普及科学精神与常识的一箭双雕,利国利民。而在地球厚重大气层包裹的喧嚣之中偶尔神游一下浩瀚奇丽的星空彼端,拓宽下脑洞容积,本片也不失为能让思想也灵魂小憩的诗意之所。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

导演: 雷德利·斯科特
编剧: 德鲁·戈达德 / 安迪·威尔
主演: 马特·达蒙 / 杰西卡·查斯坦 / 克里斯汀·韦格 / 杰夫·丹尼尔斯 / 迈克尔·佩纳 / 更多...
类型: 剧情 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 英国 / 美国 / 匈牙利 / 约旦
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2015-11-25(中国大陆) / 2015-10-02(美国)
片长: 144分钟 / 151分钟(加长版)
又名: 火星任务(港) / 绝地救援(台) / 火星人
IMDb: tt3659388

高级会员

超级会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

超级会员

magnet:?xt=urn:btih:E4BB5415ECDAD21E79E7D053692629B19FABC49C

超级会员

谢谢分享

超级会员

谢谢分享

高级会员

感谢分享

高级会员

救援】高分硬科幻3D大片蓝光压制080P下

新手上路

nbnbnbbnbnb

高级会员

感谢费分享